인정분야 | 규격명 | 기타 |
---|---|---|
[대분류]09. 생물학시험 [중분류]9.002. 미생물시험 |
식품공전 | - |
제10. 일반시험법 | - | |
3. 미생물 시험법 | - | |
3.5 세균수 3.5.1 일반세균수 | 인정 | |
3.7 대장균군 3.7.1 정성시험 | 인정 | |
3.8 대장균 3.8.1 정성시험 | 인정 | |
3.11 살모넬라 | 인정 | |
3.12 황색포도상구균 3.12.1 정성시험 | 인정 | |
3.12 황색포도상구균 3.12.2 정량시험 | 인정 | |
3.13 장염비브리오균 | 인정 | |
3.14 클로스트리디움 퍼프린젠스 3.14.2 정량시험 | 인정 | |
3.15 리스테리아 모노사이토제네스 | 인정 | |
3.16 대장균 O157:H7 | 인정 | |
3.18 바실러스 세레우스 3.18.2 정량시험 | 인정 |
규격번호 | 규격명 | 기타 |
---|---|---|
[대분류]02. 화학시험 [중분류]0217. 식품 |
식품공전 | - |
제10. 일반시험법 | - | |
4. 식품 중 잔류농약 분석법 | - | |
4.1.2.2 알드린 | 인정 | |
4.1.2.2 디엘드린 | 인정 | |
4.1.2.2 엔드린 | 인정 | |
4.1.2.2 이피엔 | 인정 | |
4.1.2.2 페니트로치온 | 인정 |