• 식품분석
  • 영양/잔류
  • KOLAS

  • Home 
  • > 분석사업 > 
  • KOLAS
표시대상식품 제외의 경우
1. 장기보존식품 (레토르트식품만 해당) 1. 즉석판매제조ㆍ가공업자가 제조ㆍ가공하는 제품
2. 과자류 중 과자, 캔디류 및 빙과류
3. 빵류 및 만두류
4. 초콜릿류 2. 최종 소비자에게 제공되지 아니하고 다른 식품을 제조ㆍ가공
    또는 조리할 때 원료로 사용되는 식품
5. 잼류
6. 식용 유지류(油脂類)
7. 면류
8. 음료류 3. 식품의 포장 또는 용기의 주 표시면 면적이 30제곱센티미터 이하인 식품
9. 특수용도식품
10. 어육가공품 중 어육소시지;
11. 즉석섭취식품 중 김밥, 햄버거, 샌드위치
영양소 "0"으로 표시할 수 있는 양
열량 5 kcal 미만은 "0"으로 표시
탄수화물, 단백질, 당류 0.5 g 미만은 "0" 으로 표시 가능
(트랜스지방의 경우, 0.2 g 미만은 "0" 으로 표시
지방, 포화지방, 트랜스지방
콜레스테롤 0.2 mg 미만은 "0" 으로 표시
나트륨 5 mg 미만은 "0" 으로 표시
이 밖의 영양강조표시 각각의 기준표에 따라 표시 적용